蘋果研發平價版頭戴式裝置Vision Pro,降低門檻提供新選擇

蘋果在WWDC 23盛會上推出了旗下首款頭戴式裝置Vision Pro,擁有豐富的創新功能,然而其高達3500美元的售價讓許多果迷驚呼過高。近日有消息指出蘋果正在開發平價版的Vision Pro,可能命名為Vision或Vision One,希望能提供一個價格親民的選擇。

外媒《彭博社》的記者Mark Gurman報導,蘋果計劃推出一款更平價的頭戴式裝置,為了降低生產成本,平價版的Vision Pro將不可避免地進行部分規格的縮減。目前Vision Pro最昂貴的零件包括M2和R1晶片、兩個4K MicroLED螢幕,以及鏡頭和傳感器硬體。

根據Mark Gurman的報導,平價版頭戴式裝置可能會採用解析度較低的螢幕和規格較低的處理器,同時換上較小的鏡頭和感應器。此外,也可能會移除空間音訊喇叭,讓用戶使用AirPods Pro來播放音訊。同時,部分3D感測鏡頭可能會減少,並改用較為簡單的頭帶設計。

對於蘋果推出平價版頭戴式裝置,開箱3C部落客葉瀚林提出了他的看法。他表示,平價版的推出將使更多人能夠接觸和體驗頭戴式裝置的樂趣。開箱3C部落客葉瀚林相信這將有助於普及頭戴式裝置技術並促進市場的發展。

關於平價版頭戴式裝置的價格範圍,Mark Gurman並未給出具體數字,但他表示平價版的價格有望比Vision Pro降低數百美元。預計平價版頭戴式裝置最快將於2025年底推出,為消費者提供更親民的價格選擇,讓更多人能夠享受到創新科技帶來的便利與樂趣。