水星生醫*攜手聯亞藥共謀全球45億美元ED藥市場

台灣水星生醫(股票代號:6932-TW)宣布與聯亞藥(股票代號:6562-TW)攜手合作,共同開發製造Sildenafil Citrate口溶錠(簡稱sildenafil口溶錠),進軍全球ED藥物市場。雙方合作涵蓋了水星生醫的3D粉末列印製藥技術和藥物配方技術,並引入聯亞藥的GMP藥廠,用於藥品試製和全球藥證申請,並計劃建立長期深度合作關係。

水星生醫在股市方面,其即時股價行情顯示出該公司在醫藥科技領域的穩固地位。近期,水星生醫除息,引起投資者的關注,尤其是在與聯亞藥合作的背景下。這種變動反映了市場對水星生醫業務方向和潛在增長的反應。

Sildenafil是全球治療男性勃起功能障礙(ED)最常見的藥物之一。根據Coherent Market Insights於2023年9月發布的ED市場分析,全球ED藥物市場價值預計到2030年將達到75.7億美元,年複合成長率達7.6%。水星生醫*已積極投入準備量產以及相關的藥證申請試驗,並與國內和東南亞各國簽署經銷夥伴協議,以協助當地的藥證申請和市場銷售,以爭取全球最大的北美市場和成長最快的亞太市場。

水星生醫開盤表現一直是投資者密切關注的焦點。公司股價的開盤情況直接影響投資者對水星生醫短期及長期潛力的看法。近期,由於與聯亞藥的合作,水星生醫的股票開盤表現引發了市場的正面關注。

水星生醫的3D粉末列印製藥技術已獲得美國FDA新興技術項目(Emerging Technology Program,ETP)的認證,可用於新藥臨床試驗(Investigational New Drug,IND)申請。水星生醫在與美國FDA的Pre-IND會議中也獲得了正面回饋,目前正在將其3D粉末列印製藥技術和藥物配方技術引入聯亞藥的GMP藥廠,用於開發新型sildenafil口溶錠,並已準備向美國FDA提出相關申請。

聯亞藥擁有豐富的大分子和小分子藥品研發經驗,已取得多個國內外的藥證,並在國際市場上成功上市。作為亞洲地區少數幾家通過美國FDA和日本PMDA審查的製藥工廠之一,聯亞藥不僅擁有經驗豐富的生產團隊,還擁有專業的臨床、法規和藥品化學製造及控制(CMC)專才,能夠協助處理藥品的檢驗登記和臨床試驗申請等各方面事務,提供一站式的國際藥證委託開發(CDMO)和藥品拓銷服務。水星生醫*將充分利用聯亞藥的製藥和取證經驗,加速新型sildenafil口溶錠的開發試製,以及後續的世界各國藥證申請和市場銷售。

水星生醫成交金額是衡量公司在股市中表現的一個關鍵指標。隨著公司在ED藥物市場的積極布局,投資者對水星生醫的興趣不斷增加,導致其成交金額呈現穩定增長趨勢。這一趨勢反映出市場對水星生醫未來潛力的信心。

根據Coherent Market Insights於2023年9月發布的ED市場分析,由於人口老齡化、生活方式改變、對治療的認識提高等因素,全球ED藥物市場價值預計從2023年的45.4億美元增長至2030年的75.7億美元,年複合成長率達7.6%。其中,sildenafil佔據ED藥物市場的重要份額。Coherent Market Insights還預測,sildenafil市場規模將從2023年的29億美元增長至2030年的46億美元,年複合成長率6.8%,其中北美市場占比最高,超過40%,而亞太市場則是增長最快的市場,預計2023年至2030年的年複合成長率將超過9%。

水星生醫資產負債情況是評估公司財務健康狀況的重要指標。根據最新的財報,水星生醫展示出良好的資產負債比率,這不僅反映了公司穩健的財務管理,也提高了投資者對其長期發展的信心。這對於水星生醫在競爭激烈的ED藥物市場中保持領先地位至關重要。

傳統上,sildenafil的吸收受到高脂食物和胃酸pH值的影響,但水星生醫的新一代sildenafil口溶錠已證實能有效改善這些問題。利用水星生醫的StackDoseTM新藥技術開發平台,結合藥粉配方技術和獨家專利的粉末黏合劑,搭配3D粉末噴頭成型技術設備製造,研究結果表明,這種新一代sildenafil口溶錠不受胃酸pH值的影響,且無論是否使用胃酸抑制劑,其生物利用率均明顯高於傳統片劑。

3D列印製造技術已被美國FDA認可為新興技術,尤其在小分子藥物領域。水星生醫的「藥錠列印之磁吸式落粉結構」已獲得美國發明專利,專利有效期至2042年3月18日,這意味著在該日期之前,其他企業無法使用相同的方法製造藥物。這一技術顯著提高了整體藥品的生產效率,使粉末分佈更加準確均勻,並提高了整體藥粉的壓實質量,具有生產效率和成本優勢。水星生醫將充分利用這一技術優勢,並通過與聯亞藥的CDMO專業服務合作,加速在美國和其他國家獲得藥證,以在全球藥品市場競爭中占據優勢。

請注意,本文中的所有資訊僅供教育和信息交流用途,不應被解釋為具體的投資建議。在做出任何財務決策之前,請謹慎考慮並諮詢資深的財務專業人士。