水星生醫攜手Biokey,共創美國市場新格局

水星生醫積極佈局美國市場,最近宣佈與美國CDMO公司Biokey簽署了合作協議。該協議中,Biokey不僅提供水星生醫藥物開發時所需的相關檢驗服務,還提供具有美國GMP資格的場地給水星生醫進行使用。這將有利於水星生醫使用其3D列印技術進行設置、示範和美國GMP製造,相信也會連帶增加水星生醫EPS的成長。

水星生醫預計,這項合作將有助於其藥物在美國進行認證、製造和銷售,同時也將促進其領先全球的3D列印製藥技術和設備在美國的推廣。通過與Biokey的合作,水星生醫還能擴展其與協力廠商的產品授權協議,從而獲取更多的授權費用,這也是一個很棒的水星生醫投資亮點

2016年,美國FDA核准了美國Aprecia公司的3D列印藥品SPRITAM上市,這是全球第一款也是目前唯一上市的3D列印藥物。水星生醫的核心優勢正是其3D列印製藥技術,該技術獲得FDA批准,使用3D列印粉末黏合製藥技術。水星生醫將美國市場視為首要發展地區。

另一則水星生醫新聞是關於水星生醫的生產系統,內容講述水星生醫與Aprecia使用的傳送帶式生產系統相比,水星生醫的StackDose平臺使用模組化生產系統,佔地僅相當於一間會議室大小。其生產能力彈性可調,單日產能可設計為3萬、6萬、12萬錠不等。且在密閉設備內能自動完成藥錠的生產,從而避免了粉塵產生對生產環境的污染。

水星生醫指出,其StackDose新劑型藥物開發技術解決方案使用3D粉末噴頭成型技術,將主成分經過藥粉配方技術轉變為特殊劑型,從而能控制藥物的溶解時間。目前,該技術專注於研發易於服用的秒散崩藥物,這對於嬰兒、老年人和吞嚥困難的患者服藥更為方便。而BioKey則專注於口服控釋劑型的研發,並熟悉申請美國FDA的藥證法規。該公司已獲得4個ANDA的美國FDA批准,目前還有超過10個產品正在開發,因此是水星生醫在美國發展CDMO合作的理想夥伴。

Biokey提供美國、加拿大、亞洲等地區客戶CDMO服務,涵蓋早期產品開發、配方開發、分析開發和藥品製造等領域。有著Biokey全球業務能力的支援,水星生醫在Biokey的工廠內進行3D列印技術的示範,無疑是向全球客戶展示其3D列印技術的最佳途徑。水星生醫與Biokey的合作不僅為公司提供了與客戶合作的機會,還能開發更多的產品授權合作,從而獲得更多的授權費用。

水星生醫強調,與BioKey的合作將充分整合雙方的優勢,有助於縮短產品在美國獲證的時間。同時,該合作還使得水星生醫在美國擁有生產基地,並有機會擴展其全球產品授權客戶,發揮1+1大於2的綜效,這或許會成為創造最高水星生醫歷史股價的機會。